Звезда «50 оттенков серого» сыграет «непригодную» девушку

Дакота Джонсон

Похоже, что звезда «50 оттенков серого» Дакота Джонсон старается избавиться от флёра эротической франшизы, так как выбирает исключительно сложные роли. Помимо хоррора «Суспирия», Джонсон снимется в драматической ленте Unfit, основанной на реальных событиях. Речь пойдёт об умственно отсталой девушке, которая попала под закон о стерилизации.

Сюжет фильма, в основу которого будет положена книга Адама Коэна «Имбецилы: Верховный суд, американская евгеника и стерилизация Кэрри Бак», расскажет о судьбе 19-летней Кэрри, ментальный возраст которой равнялся 9 годам. В недалёком прошлом Америка, как отмечает Deadline, была охвачена политическим движением, которое обещало устранить «непригодных» из страны. Юная Кэрри стала громоотводом для этого движения – дело «Бак против Белла» узаконило стерилизацию «непригодных» граждан в 1927 году. Бак была вынуждена сражаться за право быть матерью.

«Как и многие другие, я не была знакома с этим шокирующим и захватывающим моментом в истории США, - говорит Джонсон. – Очень скоро я стала одержима идеей пролить свет на массовые ошибки американского правосудия. История Кэрри Бак горькая и волнительная, её некоторые аспекты, к сожалению, совпадают с нынешними отношениями между правительством и женщинами. Это важная история, которой я горжусь и хочу поделиться вместе с RatPac и Amazon Studios».

Продюсер проекта Бретт Ратнер рассказал: «Дакота говорила мне о книге «Имбецилы» во время обеда в прошлом году, и когда мы с Джоном Ченом прочитали сценарий, мы немедленно отправили его ей. Не могу описать свой восторг по поводу участия в этом проекте вместе с Дакотой и компанией Amazon Studios, так как знаю, что их энтузиазм и страстное желание рассказать эту историю полностью совпадают. Несмотря на то, что события происходили около 100 лет назад, тема невероятно современна».