Зои Дойч исполнит одну из ведущих ролей в байопике о Сэлинджере

Зои Дойч («Академия вампиров», «Дедушка легкого поведения») исполнит одну из ведущих ролей в биографической драме о Джероме Дэвиде Сэлинджере «Бунтарь во ржи». Актриса сыграет Уну О’Нил, дочь известного американского драматурга Юджина О’Нила и будущую леди Чаплин, с которой у Сэлинджера был короткий, но бурный роман.

Роль Сэлинджера исполнит Николас Холт, также в фильме появятся Кевин Спейси (в роли профессора Колумбийского университета и редактора журнала Story Уита Бернетта, наставника Сэлинджера), Лора Дерн («Гражданка Рут», «Октябрьское небо») и Хоуп Дэвис («Американское великолепие», «О Шмидте»).

Картина будет снята по книге основателя и редактора фан-сайта Сэлинджера (deadcaulfields.com) Кеннета Славенски J.D. Salinger: A Life, выпущенной в России под названием «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь», и расскажет о юности Сэлинджера и истории создания романа «Над пропастью во ржи». Режиссерское кресло занял Дэнни Стронг (сценарист «Дворецкого», двух заключительных частей «Голодных игр» и создатель сериала «Империя»), он же занимался адаптацией сценария.

Спродюсируют картину Black Label Media, сам Дэнни Стронг, а также Брюс Коэн («Красота по-американски», «Мой парень – псих») и Джейсон Шуман («Опасный Бангкок», «Уцелевший»).

В этом году Зои Дойч можно будет увидеть в фильмах «Каждому своё» с Тайлером Хэклином, «Хорошие дети» с Николасом Брауном и Эшли Джадд и «Почему он?» с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном.