Завершились петербургские съёмки фэнтези «Эбигейл»

Кадр из к/ф «Эбигейл»

Не так давно мы писали о том, что кинокомпания Kinodanz, развивающая жанр российского фэнтези, запустилась новым проектом с необычным для отечественного кино названием – «Эбигейл». На днях съёмочная группа начала работу в Москве, завершив съёмочный процесс в Санкт-Петербурге и Гатчине.


Сюжет фильма рассказывает о девушке Эбигейл, которая живет в городе, закрытом на карантин из-за вспышки неизвестной болезни. Героиня потеряла отца, когда ей было 6 лет - его забрали как одного из первых заболевших людей. Чтобы разыскать отца, Эбби идёт наперекор всему и узнает, что город одержим не болезнью, а магией...

Главные роли в картине получили Тинатин Далакишвили («Звезда», «Любовь с ацентом»), Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Артём Ткаченко («Меченосец»), Равшана Куркова («Хардкор», «Без границ»), Ксения Кутепова («Танец Дели»). Компанию им составят Оливье Сиу, Сесиль Плеже, Никита Дювбанов и Никита Тарасов. Кроме того в фильме сыграет Глеб Бочков, для которого роль станет дебютом на большом экране.

Создатели картины разработали для фильма необычный мир магии, соединяющий в себе стимпанк и атмосферу начала ХХ века. За постановку «Эбигейл» отвечает Александр Богуславский, снявший фильмы «Выжить после» и «За гранью». Премьера магического блокбастера намечена на 2018 год.