Зак Снайдер рассказал о своём новом проекте

Фрагмент обложки книги Айн Рэнд «Источник»

Режиссёр «300 спартанцев» и «Хранителей» Зак Снайдер в социальной сети Vero сообщил, что в ближайшее время поработает над экранизацией романа Айна Рэнда «Источник». О подобном намерении Снайдер уже говорил в 2016 году, когда он признался журналистам The Hollywood Reporter, что права на сценарий принадлежат Warner Bros., а сам он обдумывает киноверсию. Однако теперь стало понятно, что «Источник» значится под номером «1» в планах постановщика.

Роман впервые был выпущен в 1943 году, он принадлежит перу американской писательницы и философа Айн Рэнд (также известной по другому роману «Атлант расправил плечи»). Критика отнеслась к произведению прохладно, однако это не помешало «Источнику» стать бестселлером. Его сюжет разворачивается вокруг талантливого архитектора и отчаянного индивидуалиста Говарда Рорка, который неустанно конфликтует с консервативным обществом из-за своего нестандартного мышления.

Предыдущий опыт сотрудничества Снайдера с Warner Bros. оказался не самым удачным. Он занимался постановкой провального кроссовера «Лига справедливости», работу над которым не закончил по неясным причинам (завершил съёмки Джосс Уидон). По официальной версии уход Снайдера был добровольным и связанным с семейной трагедией (смертью дочери). Однако по неподтверждённым слухам студия использовала это в качестве повода, чтобы избавиться от неугодного режиссёра.

Фото: Nerdbot, Penguin Putnam Inc