Юэн Макгрегор представил свою «Американскую пастораль»

Юэн МакГрегор, впервые попробовавший себя в качестве режиссёра, представил трейлер своей дебютной работы – драмы «Американская пастораль», снятой по мотивам романа Филипа Рота.

Сюжет фильма сконцентрирован вокруг успешного бизнесмена Сеймура Лейвоу. Он жил счастливо и благополучно: женился на «Мисс Нью-Джерси», встал во главе фабрики и обзавёлся старинным особняком в Олд-Римроке. Его дела шли в гору до тех пор, пока послевоенную Америку не охватили протесты и общенациональные конфликты. В добавок ко всему его дочь пошла тем путём, который был не по душе Лейвоу.

Конечно же, МакГрегор сыграл главную роль. Компанию ему составили Дженнифер Коннели, Дакота Фаннинг, звезда сериала «Оранжевый — хит сезона» Узо Адуба и Молли Паркер, известная по роли Алмы Гаррет из сериала «Дэдвуд».



Что интересно, в этом году на фестивале независимого кино Сандэнс была представлена экранизация другого романа Филипа Рота – «Возмущение». Режиссёром этого проекта стал Джеймс Шеймус, работавший как сценарист над такими лентами, как «Халк» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Премьера «Американской пасторали» назначена на 21 октября.