Создатель «Хардкора» выпустит комедию с Александрой Бортич и Сергеем Шнуровым

Александра Бортич

Режиссёр популярного сериала «Ольга» Алексей Нужный начал съёмки комедии «Я худею», где главную роль играет Александра Бортич (зрители могли запомнить актрису по сериалам «Филфак», «Полицейский с Рублёвки» и фильму «Викинг»). 

Сюжет фильма рассказывает о девушке Ане (Бортич), от которой уходит возлюбленный — красавец-спортсмен Женя (Роман Курцын). Так как причина расставания кроется в лишнем весе, героиня решает похудеть. Но это оказывается не так просто. Сражаться с килограммами ей помогает жизнерадостный Коля (комик-блогер Евгений Кулик). Также в фильме появится Сергей Шнуров, который играет отца Ани. А в роли подруги девушки выступит Ирина Горбачёва. Над сценарием поработал сам Нужный, объединившись с  Николаем Куликовым («Горько!») и Константином Майером («Физрук»). 

«Мне хорошо знакомы переживания наших героев  я сам когда-то похудел на 28 килограмм, — поделился Нужный. — Это всегда сложное и веселое приключение, во время которого ты лучше понимаешь и себя, и тех, кто рядом с тобой. Наш фильм — это комедийный и позитивный взгляд на жизнь в сочетании с реализмом и настоящими трогательными чувствами. У нас нет шуток ради шуток — всё смешное мы вылавливаем из реальности».

Создатель нашумевшего «Хардкора» Илья Найшуллер возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей: «Я действительно смеялся во время чтения сценария. Он заставил меня выйти из дома в 6 утра и отправиться на пробежку. Тема трансформаций и принятия себя близка всем, и в этой картине она очень правильно — легко и весело — обыгрывается. Честно говоря, я никогда не думал, что буду снимать комедии. Но когда речь идёт о таком классном материале и такой удивительной команде, то почему бы и нет».