Хоакин Феникс может стать новым Джокером

Хоакин Феникс

Хоакину Фениксу («Она», «Гладиатор») снова предложили роль в супергеройском кино. До этого актёр от подобных контрактов лишь отмахивался, не будучи поклонником крупных студийных проектов. Так он не стал Лексом Лютером в «Бэтмене против Супермена» и доктором Стрэйнджем в «Докторе Стрэйндже». Но на этот раз предложенная роль Феникса, как минимум, заинтересовала. Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), работающий над пока безымянным фильмом о происхождении Джокера, увидел в главной роли именно Хоакина Феникса.

Официально переговоры пока не окончены, да и сам Феникс пока ничего публично не подтверждал, но источники Variety сообщают: актёр уже одной ногой на съёмочной площадке.

О замысле создания целого фильма, посвящённого Клоуну-Принцу Готэма, стало известно в августе 2017 года. Тодд Филлипс лично работает над сценарием в паре со Скоттом Сильвером («8 миля», «Боец»). Действие картины развернётся в 1980-х, а сам фильм жанрово будет ближе к криминальной драме, нежели к супергеройскому боевику.

Фильм о Джокере не будет на прямую связан с прочими проектами DC, в том числе и с «Отрядом самоубийц», в котором роль Джокера исполнил Джаред Лето («Господин Никто», «Реквием по мечте»). Таким образом, Феникс не станет заменой Лето, а будет лишь новой версией Джокера.

Фото: КиноОтзыв