«Тёмный Феникс» будет состоять из двух частей

Оливия Манн

Актриса Оливия Манн, которая появится в грядущем «Тёмном Фениксе», рассказала, что фильм будет состоять из двух частей. Блокбастер, который поставит Саймон Кинберг, станет 11 фильмом о Людях Икс. События ленты будут развиваться после того, что нам показали в фильме «Люди Икс: Апокалипсис».

В основу картины ляжет серия комиксов «Сага о Тёмном Фениксе» о Джин Грей и её необыкновенных даже для мутанта силах. Героиня является носителем могущественной Силы Феникса, что делает её одним из самых пугающих существ, а также — самым сильным персонажем с телепатическими способностями. Джин обладает потенциально безграничными экстрасенсорными силами телепатии, телекинеза и манипулирования энергией.

В интервью порталу Collider Манн рассказала: «Я должна быть скрытной, но у меня это не очень хорошо получается. Похоже, что фильм будет состоять из двух частей». К сожалению, пока не было официальной информации об этом от студии Fox или Кинберга, но можно не сомневаться в словах Манн, которая играет Псайлок, главную антагонистку блокбастера. К слову, многие кинофраншизы разделяли финальные фильмы на две части («Гарри Поттер», «Сумерки» и «Голодные игры»).

Премьера «Тёмного Феникса» назначена на 2 ноября 2018 года. В фильме сыграют Софи Тёрнер (Джин Грей), Майкл Фассбендер (Магнето), Дженнифер Лоуренс (Мистик), Джеймс МакЭвой (Профессор Икс), Кота Эберхардт Луна) и Скотт Шеперд Джон Грей). Также в фильме появятся Николас Холт (Зверь), Александра Шипп (Шторм), Коди Смит-МакФи (Ночной Змей) и Тай Шеридан (Циклоп).