Джессика Честейн сыграет инопланетную злодейку

Джессика Честейн

Похоже, что Джессике Честейн пришлось по вкусу играть отрицательного персонажа: не так давно она сыграла антагониста в драме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», а сейчас ведёт переговоры об участии в «Тёмном фениксе», который снимет Саймон Кинберг. Рыжеволосая красавица планирует сыграть инопланетную Лиландру.

С появлением этой инопланетной злодейки в сюжете приключения Людей Икс, которые мы привыкли видеть на большом экране, приобретают новый виток. Героиня сыграла значительную роль в истории мутантов, поэтому неудивительно, что она появится на большом экране. Лиландра родилась в Шиарской империи. Некоторое время она служила Великим Адмиралом Имперской Охраны при брате-императоре Д'Кене, пока не узнала о его безумных планах. Избежав казни, она направилась к Земле. Лиландра знала о силе Профессора Ксавье и установила экстрасенсорную связь с ним. После победы над Д'Кеном, между Ксавье и Лиландрой вспыхнул роман. Вскоре она стала императрицей Ши'Ара. Когда Тёмный феникс проявил свою силу, она настаивала на его уничтожении.

Что интересно, официально заявлено, что Лиландра будет антагонистом грядущего фильма о Тёмном фениксе, однако в оригинальном сюжете из комиксов этот персонаж не выглядит настоящим злодеем. В экранизации это может быть интересно обыграно, предлагая зрителям выбрать — должна ли погибнуть Джина Грей, которой завладел разрушающий всё вокруг Тёмный феникс, или же ей нужно дать шанс научиться контролировать эти силы? Отметим, что Лиландра — интересный и многослойный персонаж, который сможет освежить франшизу.

Премьера «Тёмного феникса» назначена на 2 ноября 2018 года.