Ртуть появится в фильме о Тёмном Фениксе

Кадр из к/ф «Люди Икс: Апокалипсис»

Ртуть в исполнении Эван Питерса был, пожалуй, самым колоритным персонажем «Людей Икс: Первый класс» и «Людей Икс: Апокалипсис», и он снова появится на экранах. Как пишет The Hollywood Reporter, скоростной сын Магнето будет фигурировать в истории «Тёмного Феникса».

Съёмки фильма, который не так давно обрёл режиссёра, о Джин Грей стартуют уже на этой неделе. К слову, к касту присоединилась также Ламар Джонсон из канадского сериала «Следующий шаг». Главные роли сыграют Софи Тёрнер (Джин Грей), Майкл Фассбендер (Магнето), Дженнифер Лоуренс (Мистик), Джеймс МакЭвой (Профессор икс), Николас Холт (Зверь), Александра Шипп (Шторм), Коди Смит-МакФи (Ночной Змей) и Тай Шеридан (Циклоп). 

В основу картины ляжет серия комиксов «Сага о Тёмном Фениксе» о Джин Грей и её необыкновенных даже для мутанта силах. Героиня является носителем могущественной Силы Феникса, что делает её одним из самых пугающих существ, а также — самым сильным персонажем с телепатическими способностями. Джин обладает потенциально безграничными экстрасенсорными силами телепатии, телекинеза и манипулирования энергией.

Премьера «Тёмного Феникса» назначена на 2 ноября 2018 года.