Брайан Сингер рассказал про неожиданное камео в «Люди Икс: Апокалипсис»

Режиссёр-завсегдатай франшизы «Люди Икс» Брайан Сингер наконец-то рассказал о звёздном камео, ставшем сюрпризом для зрителей фильма «Люди Икс: Апокалипсис» (на самом деле, не таким уж и большим, особенно, если вы смотрели трейлер и предыдущие части «Людей Икс», но, тем не менее, мы вынуждены предупредить тех, кому ещё предстоит увидеть «Людей Икс: Апокалипсис» – далее последуют спойлеры).

X-men apocalypse.jpg

Вы всё ещё с нами? Хорошо. Конечно же, это был Росомаха в исполнении Хью Джекмана, который появился во впечатляюще кровавой сцене ближе к концу фильма в образе Логана, совершающего побег из дьявольских стен тюрьмы «Оружия Икс». Ранее Сингер говорил, что «Росомаха не сыграл большой роли в формировании Людей Икс, так что ему нет места в этой истории».

Джекман – чья работа в образе культового мутанта в следующем году подойдёт к концу с финальным сольным фильмом – согласился на участие без раздумий. «Я ему позвонил и тут же сделал предложение, – рассказывает Сингер. – Нечасто такое услышишь от актёра – обычно они говорят: ‘Я подумаю’, а он сказал: ‘Не, друг, всё замечательно. Я в деле’. Я повесил трубку, зная, что у меня есть гарантия на его камео – необычное чувство. Конечно, он мой друг, но я принимаю на себя ответственность за небольшой этап в жизни актёра, и это очень трудно». 

Несмотря на новые временные рамки, заданные фильмом «Люди Икс: Дни минувшего будущего», Росомаха всё равно оказывается задействован в проекте «Оружие Икс», что Сингер приписывает «свойственной времени неизменности», объясняя это следующим образом: «Нельзя изменить время или создать на нём рябь, однако время постоянно пытается перегруппироваться, понять, куда ему следует двигаться. Мне кажется, что в этом фильме каждый персонаж подходит ближе к своему предназначению».

Сингер крайне благодарен Джекману за готовность появиться даже в самом незначительном камео, на съёмки которого потребовалось два дня («для Хью очень важно, чтобы даже сложные трюки исполнял он сам»). Он также отметил, что финальный кадр с Джекманом интересно закольцован –в камео появляется сам Сингер в образе охранника, встречающего безвременную кончину от адамантовых когтей. «Я сделал это намеренно, – говорит Сингер, смеясь. – Для меня это нетипично, но снять с ним такую сцену, а потом очутиться в медвежьих объятых окровавленного, но очень счастливого Росомахи было здорово. Очень поэтично».

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» уже идёт в кинотеатрах.