«Секретные материалы» рассекретили детали 11 сезона

Постер к т/с «Секретные материалы»

Говоря о «Секретных материалах», невозможно не отметить, что оригинальная серия 90-х годов была, в целом, достойна всех наград и похвал, а вот современное продолжение оставило много вопросов. И это связано с тем, что авторы попытались раскрыть один из витков мифологии «Секретным материалов», но результат получился довольно блёклым. Похоже, что студия Fox прислушалась к критике, поскольку предстоящий сезон из 10 эпизодов будет связан с мифологией сериала только в первой и последней сериях.

Не так много известно о сюжете будущего сезона, однако 8 эпизодов будут посвящены отдельным расследованиям Малдера и Скалли. Стоит отметить также, что две серии будут сняты женщинами-режиссёрами: Кэрол Бенкер («Дневники вампира», «По расчёту») и Холли Дэйл («Заложница»). Представители студии Fox также заявили, что в состав сценаристов будут включены две женщины-автора. 

Предположительно,11 сезон будет представлен зрителям в начале 2018 года. Неизменный Крис Картер выступит в качестве продюсера сериала. Разумеется, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вернутся к своим ролям.