«Чудо-женщина» обошла «Пятьдесят оттенков серого»

«Чудо-женщина», реж. Пэтти Дженкинс

По кассовым сборам за первый прокатный уик-енд «Чудо-женщина», похоже, сможет обогнать такой хит, как «Пятьдесят оттенков серого». Картина, которой прочили около 65 миллионов долларов сборов, продолжает делать кассу в домашнем регионе, и может приблизиться к сумме 100 миллионов долларов за первые прокатные выходные. 

Сборы в день премьеры фильма составляют около 40 миллионов долларов, а общая касса за уик-енд составляет свыше 95 миллионов долларов. Таким образом, «Чудо-женщина» бьёт рекорд, установленный мелодрамой Сэм Тейлор-Джонсон «Пятьдесят оттенков серого» — фильм открылся с 85 млн. долларов.

Своим примером «Чудо-женщина» докажет студиям, что супергеройское кино с главным персонажем — женщиной может обрести популярность и сделать отличную кассу. К радости поклонников жанра, в ближайшем будущем будут выпущены  фильмы «Капитан Марвел» (2019) с Бри Ларсон, «Серебряный Соболь и Чёрная Кошка», который поставит Джин Принс-Байтвуд. 

Учитывая текущие прогнозы для «Чудо-женщины», не удивительно, что режиссёр Патти Дженкинс уже подписала контракт на создание сиквела.