Росомаха и Таскмастер могли появиться в «Дэдпуле»

Звезда и продюсер «Дэдпула» Райан Рейнольдс хотел, чтобы в фильме появился Росомаха в исполнении Хью Джекмана, а также классический суперзлодей Таскмастер.

Рейнольдс в интервью изданию Empire рассказал о «бесконечных» дебатах с руководством студии 20th Century Fox о том, кто из Людей Икс войдёт в каст.

«Таскмастер был в оригинальной версии сценария. Слишком дорого, - сказал Рейнольдс.– Были версии с Хью Джекманом, но и это оказалось слишком накладным для студии – графики, деньги, всё».

Рейнольдс продолжил: «Мы прошли сквозь сущий ад, придумывая сценарий и выбирая, кого из Людей Икс оставить, а кого убрать. Это превратилось в настоящий кошмар. Студия просто твердила всем: “Слишком дорого, слишком дорого”».

В итоге, в окончательной версии фильма фигурирует мутант с великолепным именем Сверхзвуковая Боеголовка и Колосс в исполнении Брианны Хилдебранд и Стефана Капичича соответственно. Фильм в свойственной самосознательной манере прямо в кадре шутит о невозможности позволить себе больше мутантов.

Рейнольдс также сказал, что сценаристы Ретт Риз и Пол Верник «вовсю работают на сценарием» к сиквелу, новость о котором распространилась на днях, добавив, что «они черпают идеи из 25-летней истории комикса». Ходят слухи, что в сиквеле появится мутант Кабель, на что намекает сцена после титров первого фильма.