Шпионский триллер Николаса Виндинга Рефна

Николас Виндинг Рефн

Collider опубликовал расширенный синопсис шпионского триллера «Мстящая тишина» — новой работы датского режиссёра Николаса Виндинга Рефна («Дилер», «Бронсон», «Вальгалла: Сага о викинге», «Драйв», «Только Бог простит», «Неоновый демон»).

Главный герой, экс-шпион из Европы, оставил профессию после проваленной миссии, в результате которой он остался немым. Но теперь, шесть лет спустя, он получает заказ от японского бизнесмена, бывшего члена якудзы, задумавшего убийство лидера японской мафии. Боясь самолётов, протагонист отправляется в Японию на грузовом корабле, но судно тонет, а героя выносит к южному побережью страны. Оттуда он в абсолютном молчании отправляется через всю Японию, разыскивая четыре подсказки, которые символизируют завоевание, борьбу, голод и смерть, и должны привести его к боссу якудзы. Исследование Японии в поисках фрагментов паззла оказывается для героя настоящим экзистенциальным путешествием…

Над сценарием ленты Рефн работал вместе с Робертом Уэйдом и Нилом Пёрвисом, постоянными авторами «бондианы» (начиная с фильма «И целого мира мало», 1999).

«Я всегда хотел снять шпионский фильм. Это та тема и те герои, которыми я был заворожён с детства. За последние годы я был в Японии много раз и увидел, что это то самое идеальное место для персонажа, которого я создал и назвал Тишиной. А Роберта Уэйда и Нила Пёрвиса с их бэкграундом в шпионских историях я считаю лучшими авторами для сотворчества в этом фильме», — говорит режиссёр.