Уиллем Дефо: от бога до Ван Гога

Винсент Ван Гог, автопортрет/Уиллем Дефо.jpg

Обаятельный Уиллем Дефо, которого мы скоро увидим в образе бога смерти в «Тетради смерти», сыграет Винсента Ван Гога. Режиссёром байопика, который сосредоточится на жизни художника во французских городах Арль и Овер-сюр-Уазе, станет Джулиан Шнабел, известная по фильмам «Пока не наступит ночь» и «Скафандр и бабочка». Съёмки пройдут во Франции.

«Это фильм о художнике и живописи, и их связи с бесконечностью », — поделилась Шнабел. — Фильм расскажет о важных, как мне кажется, моментах его жизни. Это не совсем биография — это моя версия. Я надеюсь, что фильм поможет зрителю понять его».

Сценарий разработал оскароносный Жан-Клод Карьер. Что интересно, для сценариста не в новинку работать над необычной биографией художника: ранее он написал сюжет для фильма «Призраки Гойи» с Хавьером Бардемом. Продюсирует проект Джон Килик, приложивший руку к экранизации подростковой антиутопии «Голодные игры».

Напомним, Винсент Ван Гог — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись 20 века. За 10 лет он создал более 2100 произведений. Ван Гог уже не раз привлекал кинематографистов: его образ воплощали на экране Тим Рот, Бенедикт Камбербэтч, Жак Дютрони, Кирк Дуглас.