Уиллем Дефо станет богом смерти в новой «Тетради смерти»

Уиллем Дефо, запомнившийся многим по роли злодея Зелёного гоблина в «Человеке-пауке» и Макса Шрека в «Тени вампира», примерит ещё один эффектный образ: актёр озвучит бога смерти Рюка в американской версии знаменитой японской манги «Тетрадь смерти». Информация стала известна, благодаря порталу Mashable.


Напомним, популярная манга рассказывала о старшекласснике Ягами Лайте, случайно завладевшем так называемой Тетрадью смерти, с помощью которой можно безнаказанно убить любого человека, записав его имя на странице. Возомнив себя богом смерти, главный герой начинает вершить правосудие, карая преступников. Неожиданной серией смертей заинтересовывается Интерпол, который привлекает к расследованию гениального детектива, скрывающегося под псевдонимом L.

Версия режиссёра Адама Вингарда, судя по всему, будет сильно отличаться от оригинала. Главные герои сменили имена: Ягами стал Лайтом Тёрнером (его сыграет Нат Вульфф из «Виноваты звёзды»), а его возлюбленная из Мисы превратилась в Мию Саттон  (Маргарет Куолли). Но большей неожиданностью стал персонаж бледного и скрытного сыщика L – кроме того, что его роль сыграет темнокожий Кит Стэнфилд, на первых кадрах видно, что герой делает публичное высказывание на фоне американского флага. Скорее всего в этой сцене L называет загадочного убийцу обычным преступником и объявляет ему войну. Напомним. в манге L делает видеообращение, а вместо себя показывает тюремного заключённого. Когда же Лайт убивает подложного L (это становится одним из главных его поражений), детектив узнаёт, какие условия необходимы для совершения убийств. Но Адам Вингард, похоже, решил изменить сюжет и рассказать иную историю.



Сценарий написан Джереми Слэйтером, автором «Фантастической четвёрки». Проектом изначально занималась студия Warner Bros., но затем фильмом занялся Netflix. Продюсерские обязанности возложены на Роя Ли, работавшего над такими ужастиками, как «Звонок» и «Проклятие 2». Дата премьеры пока не объявлена.