Уиллем Дефо сыграет ведущую роль в «Аквамене»

Уиллем Дефо

Голливудский актёр Уиллем Дефо, который играет эпизодическую роль профессора Нуйдиса Вулко, наставника супегероя Аквамена, в предстоящем блокбастере «Лига справедливости» (2017), получит гораздо больше экранного времени в сольном фильме «Аквамен», который выйдет в прокат в 2018 году. Об этом сам Уиллем рассказал журналистам The Guardian: «Мой персонаж впервые появляется в “Лиге справедливости”, но его только представляют, чтобы в “Аквамене“ он стал одним из главных героев. Обе ленты не похожи друг на друга. У них разная степень ответственности, разные ресурсы и разные намерения. Я рад возможности побывать в двух этих мирах».

Нуйдис Вулко впервые появился на страницах DC Comics в 1967 году. По комиксам, Вулко — главный научный советник Атлантиды и её самый известный политический деятель и ученый. Является представителем расы Атлантов, но в то же время считается метачеловеком по сравнению с жителями поверхностного мира. Вулко присутствовал при рождении Аквамена, позже сделавшись его наставником и помощником.

Фильм Зака Снайдера «Лига справедливости» выйдет на экраны 16 ноября 2017 года, а премьера «Аквамена», режиссёром которого выступит Джеймс Ван, запланирована на 26 июля 2018 года. Самого Аквамена в обеих лентах играет Джейсон Момоа.