Уилл Смит может сняться у Тима Бёртона



Уилл Смит ведёт переговоры о съёмках в игровой адаптации мультфильма «Дамбо», сообщает Variety. Оригинальный, полюбившийся зрителям мультфильм о слонёнке с большими ушами увидел свет в 1941 году, а теперь сам Тим Бёртон готов предложить новую, игровую версию истории Disney.

Предполагается, что Уилл сыграет отца семейства, который подружился с добродушным слонёнком, увидев его однажды в цирке. Помимо Смита, переговоры об участии в фильме ведёт и Том Хэнкс. Ему может достаться роль главного злодея-антагониста.

Напомним сюжет: у слонёнка Дамбо были очень большие уши, из-за чего над ним издевались другие обитатели цирка. Но вскоре Дамбо обнаружил, что именно с помощью этих ушей он способен летать!

Тим Бёртон планирует совместить игру актёров с компьютерной графикой. Сценарием фильма занимается Эрен Крюгер («Звонок», «Ключ от всех дверей», «Братья Гримм»), автор трёх крайних фильмов франшизы «Трансформеры», а продюсирует ленту Джастин Спрингер («Трон: Наследие», «Обливион»). Бёртон уже сотрудничал с Disney на съёмках фильма «Алиса в стране чудес» (2010).