Уилл Поултер и Джон Бойега устроят беспорядки в Детройте

Восходящая звезда Уилл Поултер, известный по ролям в фильмах «Бегущий в лабиринте» и «Выживший», присоединится к Джону Бойеге и сыграет в новом проекте оскароносного режиссёра Кэтрин Бигелоу.

Лента сосредоточится на массовых беспорядках в Детройте, которые произошли в 1967 году. Погромы, в которых приняло участие около 10 000 человек, продлились 5 дней и стали самыми страшными и разрушительными волнениями в Соединённых Штатах Америки.

Помимо Бойеги в фильме появится Ханна Мюррей, которую зрители могли запомнить как Лилли из сериала «Игра престолов». За сценарий отвечает оскароносный Марк Боал, работавший с Бигелоу над военными драмами «Цель номер один» и «Повелитель бури». Съёмочный процесс, как отмечает портал The Hollywood Reporter, стартует уже этим летом в Детройте и Бостоне. Компания Annapurna Pictures занимается финансированием проекта. Эксклюзивным продюсером значится Грег Шапиро, работавший с Бигелоу над предыдущими фильмами постановщицы.

Уилл Поултер дебютировал как профессиональный актёр в фильме «Сын Рэмбо» (2007) в роли Ли Картера, а затем успешно появился в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель зари» (2010). Настоящим прорывом стала ведущая роль в голливудской комедии «Мы — Миллеры» (2013) с Дженнифер Энистон, Джейсоном Судейкисом и Эммой Робертс.