Уилл Феррелл сыграет Рональда Рейгана

Годами изображавший Джорджа Буша-младшего в комедийных скетчах, Феррелл теперь положил глаз на другого республиканца. Как сообщает портал Variety, актер исполнит роль президента Рональда Рейгана в картине «Рейган». Сценарий, написанный Майком Росолио, в прошлом году вошел в знаменитый «черный список» – перечень лучших американских нереализованных киносценариев.

Действие картины разворачивается в середине 1980-х – в начале второго президентского срока Рональд Рейган начинает проявлять признаки деменции, и тогда его амбициозный стажер получает задание убедить Рейгана в том, что он актер, играющий роль президента в кино.

Феррелл также займется и продюсированием картины со своей компанией Gary Sanchez Productions. Кто возьмет на себя режиссерские обязанности, пока не известно.

Уилл Феррелл отнюдь не новичок в политической сатире – он несколько раз изображал Джорджа Буша-младшего в скетчах Saturday Night Live. В 2009 году Фаррелл появился на Бродвее с шоу You’re Welcome America, в котором также предстал в образе 43-президента США. Кроме того, в недавней политической комедии «Грязная кампания за честные выборы» Уилл Феррелл и Зак Галифианакис сыграли двух конкурирующих политиков, использующих любые методы в борьбе за право представлять небольшой штат Северная Каролина в нижней палате Конгресса США.