Уилл Феррелл спродюсирует фильм об экспедиции на Северный полюс

Вслед за Эдмундом Хиллари и Кристофером Робином настал черёд Уилла Феррелла возглавить экспедицию на Северный полюс. Он спродюсирует и сыграет в фильме, основанном на статье New York Times Magazine «Ледяная свора» (Ice Pack) о группе друзей, в 1960-е годы отправившихся в импровизированное путешествие на снегоходах.

Статья «Ледяная свора: Страховой агент и врач зашли в бар и очутились на Северном полюсе» (Ice Pack: An Insurance Salesman And A Doctor Walk Into A Bar, And End Up At The North Pole) была опубликована лишь пару недель назад. Её автор Гай Лоусон также написал статью для Rolling Stone «Укуренные торговцы оружием» (The Stoner Arms Dealers), которую экранизировал Тодд Филлипс под заголовком «Парни со стволами».

Как можно догадаться из названия, статья рассказывает про страхового агента Ральфа Плейстеда и его товарищей, жителей Миннесоты средних лет Арта Ауфдерхиде (врач), Уолтера Педерсона (торговец автомобилями Honda) и Джерри Пицела (учитель географии), а также франко-канадского гонщика на снегоходах с блестящим именем Жан-Люк Бомбардье. За кружкой пива они спонтанно решили отправиться в Арктику. Национальное географическое общество отказало им в спонсорстве, однако они смогли добиться поддержки производителей виски и дизайнерских часов и, к всеобщему удивлению, в апреле 1968 года реализовали свою сумасшедшую затею. Они стали первой командой, которой удалось добраться до полюса по льду.

Продюсерами проекта также выступят Вик Годфри, Марти Бауэн и Джонатан Кадин, за производство возьмётся студия Sony. Источники Deadline сообщают, что они планируют снять комедию о товарищах в духе «Городских пижонов».,