Уоррен Битти намекнул, что снимет сиквел «Дика Трэйси»

Уоррен Битти говорил о возможности снять сиквел «Дика Трэйси» с момента выхода оригинального фильма в 1990 году. Он даже участвовал в судебном разбирательстве, чтобы сохранить за собой права и не позволить другим людям снимать какие-либо проекты про Трэйси. Похоже, он наконец готов приступить к работе, о чём сообщил продюсер и товарищ Битти Арнон Милчэн в среду на фестивале CinemaCon.

На мероприятии Милчэн получил награду из рук Битти, и когда последнего спросили про сиквел, он ответил: «Я настроен серьёзно, но никуда не тороплюсь». Данное заявление не назовёшь громким, зато оно свидетельствует, что кинематографист подошёл к реализации проекта как никогда близко. Милчэн также подтвердил, что проект обсуждается и, вполне возможно, претворится в жизнь в течение следующих пары лет.

В 1990 году, на волне успеха «Бэтмена», Битти мастерски экранизировал историю про детектива из бульварного чтива 30-х. Цветастый фильм мог похвастаться участием таких звёзд, как Аль Пачино, Мадонна, Джеймс Каан и Дастин Хоффман. Лента выиграла три премии «Оскар» и собрала небольшую сумму в прокате, но так и не смогла обойти по популярности бёртоновскую версию похождений Крестоносца в плаще.

На данный момент Битти занят работой над безымянным фильмом про Ховарда Хьюза и рассматривает множество других проектов. Возможно, именно сейчас самое время Дику Трэйси включить свой наручный коммуникатор…