Вышел трейлер фильма с Брэдом Питтом в роли скандального генерала

Кадр из т/ф «Машина войны»

Netflix представил зрителям свежий трейлер «Машины войны» с Брэдом Питтом. В основу фильма, срежиссированного Дэвидом Мишо, положена книга «Операторы: дикая и ужасающая история войны в Афганистане» (The Operators: The Wild & Terrifying Inside Story of America’s War in Afghanistan), а Питт играет генерала Гленна МакМахона, чья карьера была подорвана журналистским расследованием.

Исходя из трейлера можно сделать вывод, что фильм говорит об абсурде не только войны, но и политики. Фильм выглядит очень мрачно и захватывающе, поэтому он наверняка привлечёт зрителей Netflix. Премьера ленты состоится 26 мая.

Добавим, что персонаж Питта основан на биографии генерала Стэнли Маккристалла, чей карьерный взлёт и досрочная отставка из-за скандальной статьи Rolling Stone в 2010 году стали одним из самых обсуждаемых политических событий. Маккристал допустил ряд резких высказываний в адрес посла США в Афганистане, а также он язвительно отозвался о вице-президенте Д. Байдене и спецпредставителе США в Афганистане и Пакистане Р. Холбруке. Несмотря на то, что Маккристал после этого извинился за свои слова, статья вызвала недовольство президента США Б. Обамы. После этих событий генерал подал в отставку.


Помимо Питта в картине задействованы Энтони Хэйес, Уилл Поултер, Бен Кингсли, Тильда Суинтон и другие. 

Постер к т/ф «Машина войны»