«Война планеты обезьян» получит продолжение?

Не так давно мы увидели тизер к грядущему фильму «Война планеты обезьян», а на днях режиссёр Мэтт Ривз рассказал несколько подробностей о своём проекте.

На наших глазах происходило взросление Цезаря (Энди Серкис) от наивного шимпанзе до целеустремлённого лидера обезьяньего общества. «Война планеты обезьян» продолжит историю его восхождения, толкая его к войне, которой он не желал и обращая его к тёмным уголкам собственного разума. Но что обезьян дальше? Ребут постепенно подводит зрителя к миру, который был показан в оригинальной «Планете обезьян».

«Так как мы знаем концовку, что Земля станет Планетой обезьян, в начатой линии «Восстания планеты обезьян» круто то, что имеет значение не что произойдёт, а как именно это случится, - говорит Ривз. - В таких историях всегда важен сам персонаж и психология». Рассуждая о истории Цезаря, постановщик провёл параллель между ним и героями великих русских романов. Также он отметил, что обезьяны в его фильме не те, которым мы помним по оригинальной картине. «Это не то, что происходит в нашем фильме. Так как же так получилось? И вы знаете, что Цезарь обладал целостностью характера и чувством правильного и неправильного, моралью, которые будут явно оспорены». Также Ривз добавил, что у него уже есть несколько идей для продолжения серии. Что интересно, ранее постановщик говорил, что сюжет может продолжиться и без Цезаря. 


Премьера ленты «Война планеты обезьян» состоится 13 июля 2017 года.