Хочу свой MTV!

За десять с небольшим лет американский режиссёр Джеймс Понсольдт заработал себе репутацию мастера экранизаций. Его драма «Захватывающее время» (2013), снятая по роману Тима Тарпа, как и картина «Конец тура» (2015), снятая по книге Дэвида Липски, стали номинантами на Гран-при «Санденса».

Опубликованная в 2011 году книга «I Want My MTV: The Uncensored Story of the Music Video Revolution» Крейга Маркса (основателя Popdust и редактора Spin, Blender, Billboard) и Роба Танненбаума (музыкального редактора Blender, также писавшего для GQ, New York, Rolling Stone, Spin) рассказывает историю превращения MTV из «первого музыкального» в то, чем канал является сегодня. Книга изобилует интервью и анекдотами основателей MTV, виджеев, артистов, чьи клипы были в ротации.

Судя по составу исполнителей в фантастическом триллере Понсольдта «Сфера» (Эмма Уотсон, Том Хэнкс), премьера которого намечена на 2016 год, появление актёров первого эшелона в образах культовых виджеев и рок-звёзд в экранизации книги Маркса и Танненбаума почти неизбежно.