Выход «Чёрной пантеры» в России перенесли

Кадр из к/ф «Чёрная пантера»

Премьера нового марвеловского кинокомикса «Чёрная пантера», ранее запланированная на 15 февраля, перенесена на две недели позже и состоится 26 февраля 2018 года (как ни странно, в понедельник).

Официально ситуацию никто не комментировал, однако предположительно такое решение прокатчика обусловлено возможной конкуренцией с отечественной мелодрамой «Лёд», стартующей в кинотеатрах 14 февраля. Теперь, когда продукт Marvel, находящийся в ведении в ведении WDSSPR (как и «Лёд»), больше не мешает российской картине, она почти обречена на коммерческий успех.

В начале 2017 года министр культуры РФ Владимир Мединский говорил о необходимости разведения отечественных премьер в прокате. Позднее, в мае того же года, предполагался перенос боевика «Форсаж 8» в связи с выходом российского блокбастера «Время первых». Однако по просьбе крупнейших кинотеатров «Форсаж» вышел в срок.

«Чёрная пантера» режиссёра Райана Куглера («Крид: Наследие Рокки») расскажет о событиях, произошедших непосредственно после тех, что легли в основу картины «Первый Мститель: Противостояние». Т’Чалла (Чедвик Боузман) возвращается на родину, в африканскую страну Ваканду, вступает в борьбу за трон и объединяется с агентом ЦРУ, дабы уберечь Ваканду от новой мировой войны.

Мелодрама «Лёд» кинодебютанта Олега Трофима продюсируется Фёдором Бондарчуком. В центре внимания режиссёра — история Нади (Аглая Тарасова), благодаря упорству и вере в себя ставшей знаменитой фигуристой. Однако в большом спорте очень легко всё потерять, и в результате травмы Надя снова оказывается в самом начале пути. Сможет ли что-то ей помочь?

Фото: Art Pictures Studio, Marvel Studios