Вышел зловещий трейлер сериала «Туман» по Кингу

Кадр из т/с «Туман»

Телеканал Spike TV представил первый трейлер экранизации одного из самых жутких рассказов Стивена Кинга «Туман» (The Mist) о мгле, поглотившей небольшой городок и порождающей жутких монстров. Адаптация оформлена в виде сериала из 10 эпизодов. 


Релиз первого эпизода должен состояться 22 июня. Производством занимается студия Dimension Television, которая является подразделением компании The Weinstein Company. А возглавляет сериал датчанин Кристиан Торп, знакомый зрителям по драмедии «Рита».

В основу сериала «Туман» положена новелла Кинга, увидевшая свет в далёком 1980 году в составе антологии «Тёмные силы». По сюжету на город опускается загадочная мгла, из которой выходят плотоядные монстры. Выжившие люди, которые устроили баррикады, на себе проверят, что хуже – чудовища или выжившие из ума от страха люди. Произведение удостоилось лучших отзывов критиков и номинации на «Всемирную премию фэнтези».

Добавив, что Торп не стал делать из сериала кальку новеллы, добавив современные темы. Шоураннер отметил, что проект о людях, ослеплённых страхом, и том, что они могут делать, выглядит очень актуальным.