Вышел трейлер космического триллера «Салют-7»

Кадр из к/ф «Салют-7»

Тема космоса и полётов за пределы Земли, похоже, набирает популярность не только в Голливуде, но и в отечественном кинематографе: на смену ленты «Время первых» пришёл «Салют-7» об аварии на космической станции и попытках предотвратить её падение. На днях вышел трейлер фильма, в котором события разворачиваются под неожиданный кавер песни «Трава у дома».

Действия картины разворачиваются в 1985 году. По сюжету центр управления полётами теряет связь с космической станцией «Салют-7». В случае падения станции страна потеряет свой имидж на мировой арене, поэтому необходимо отправить на орбиту опытную команду, чтобы предотвратить катастрофу. Однако для того, чтобы всё исправить экипажу придётся стыковаться в космосе с неуправляемым объектом, что будет происходить впервые в истории мировой космонавтики.


Главные роли сыграли Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Мария Миронова, Оксана Фандера. В кресле режиссёра восседает Клим Шипенко, снявший фильмы «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» и «Кто я?». Премьера фильма «Салют-7» состоится осенью этого года.