Вышел русский трейлер норвежского приключенческого фильма

Кадр из к/ф «Эспен в королевстве троллей»

7 декабря в отечественный прокат выходит норвежская картина о волшебных приключениях отважного Эспена. В конце сентября фильм Миккеля Бренне Сандемусе («Тайна Рагнарока»), основанный на скандинавском фольклоре, показали в кинотеатрах на родине ленты. Теперь, наконец, и российский зритель сможет увидеть норвежское видение скандинавской мифологии.

История об отважном сыне бедного фермера уходит корнями вглубь истории скандинавов. В середине XIX века великий норвежский писатель и учёный Петер Кристен Асбьёрнсен выпустил свой первый сборник сказок, для нахождения которых он долгое время путешествовал по Норвегии и записывал устные предания в самых отдалённых её уголках. Главным героем многих из них был именно такой смелый мальчик из бедной семьи, имя его варьировалась в зависимости от региона, но в большинстве случаев его звали Хансом. 

В новом фильме Эспен сохранил черты героя народных преданий. По сюжету он разрабатывает смелый план раздобыть денег для своей семьи — спасти похищенную троллями принцессу. На пути к цели Эспена и его братьев ожидает множество трудностей и опасностей.