Вуди Аллен «надавит» на больное

Вуди Аллен

81-летний режиссёр приступил к работе над очередным фильмом. Драма о любви 44-летнего ловеласа и 15-летней модели предположительно получит название «A Rainy Day in New York» («Дождливый день в Нью-Йорке»). На фоне скандала с Харви Вайнштейном такая «дерзость» Аллена вызвала бурную реакцию СМИ. Кроме того, ходят слухи о наличии эротических сцен с участием юной героини.

Влюблённую парочку сыграют Джуд Лоу («Сыщик», «Шерлок Холмс») и Эль Фаннинг («Малефисента», «Я – Сэм»). Кроме них в новом фильме Аллена снимется внушительное количество звёзд. Тут и Ребекка Холл («Престиж», «Вики Кристина Барселона»), и Сьюки Уотерхаус («С любовью, Рози»), и Селена Гомес («Рамона и Бизус», «Программа защиты принцесс»), и Диего Луна («Изгой-один: Звёздные войны. Истории»).

Ранее в лентах Аллена уже затрагивалась тема отношений между людьми с большой разницей в возрасте: «Манхэттен» (1979), «Мужья и жены» (1992) и «Великая Афродита» (1995). Сам мэтр также обвинялся в домогательствах к несовершеннолетним бывшей женой и приёмной дочерью, правда, без каких бы то ни было доказательств.

Четырёхкратный обладатель «Оскара» Вуди Аллен по праву считается одним из самых «плодовитых» режиссёров. В декабре в ограниченный прокат в США выходит ещё одна его картина — «Колесо чудес» об операторе карусели и его семье.