Вуди Аллен объявил актерский состав нового фильма

Не успел «Иррациональный человек» Вуди Аллена выйти в российский прокат (премьера состоится 13 августа), как стало известно, что в этом месяце стартуют съемки нового, пока безымянного проекта режиссера. Как сообщает The Hollywood Reporter, Аллен уже определился с кастом фильма – туда вошли Дженни Берлин («Врожденный порок»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана»), Блейк Лайвли («Сплетница», «Век Адалин»), Паркер Поузи («Вам письмо», «Принцесса Монако»), Кристен Стюарт («Сумерки», «Зильс-Мария»), Кори Столл («Воздушный маршал», «Человек-муравей»), Кен Стотт (трилогия «Хоббит») и Брюс Уиллис («Крепкий орешек», «Пятый элемент»). Кроме того, к проекту прикреплены Анна Кэмп, Стефан Канкен, Сари Ленник и Пол Шнайдер. По традиции, список актеров представлен в алфавитном порядке, как и в титрах его фильмов. Продюсерами ленты выступят давние партнеры Аллена Летти Аронсон и Стив Тененбаум, а также Эдвард Уолсон, исполнительными продюсерами – Рон Чез, Адам Б. Штерн и Аллан Тех.

Проект ознаменует возвращение Вуди Аллена к родному Нью-Йорку – когда-то режиссёр давал обещание больше не снимать в Большом яблоке по причине дороговизны съемочного процесса в городе. Так, действия недавних его фильмов разворачиваются в Род-Айленде («Иррациональный человек») и Сан-Франциско («Жасмин»), а также в Италии («Римские приключения») и Франции («Магия лунного света», «Полночь в Париже»). В Лос-Анджелесе же Аллен не снимал со времен «Энни Холл» (1977).

Вуди Аллена можно увидеть в комедии «Под маской жиголо» 7 и 8 августа на канале КиноПремиум HD

Кена Стотта можно увидеть в фильмах «Хоббит: Нежданное путешествие» с 7 по 9 августа и «Хоббит: Пустошь Смауга» с 8 по 10 августа на канале КиноПремиум HD

Паркер Поузи можно увидеть в триллере «Глаз» с 5 по 7 августа на канале Остросюжетное HD