Съёмки сиквела «Великого уравнителя» начнутся в 2017 году

Работа над сиквелом боевика Антуана Фукуа «Великий уравнитель», выпущенного в 2014 году, начнётся в сентябре следующего года, как сообщает продюсер фильма Тодд Блэк.

В продолжении вновь сыграет Дензел Вашингтон, а  режиссёрское кресло снова займёт Фукуа. Что интересно, постановщик и актёр в последний раз работали вместе над картиной «Великолепная семерка». «Великий уравнитель» станет первой франшизой в карьере Вашингтона.

Как сообщил Блэк, работа над сценарием сиквела завершена. «Съёмки начнутся сразу же после Дня труда, а может быть, за пару дней до него. Все зависит от графика Дензела. Возможно, съёмки начнутся в сентябре 2017 года, возможно, раньше. Как только определимся, сразу начнём искать актёра на роль заклятого врага главного героя», — поделился продюсер.

Поскольку фильм только запущен в производство, основные детали остаются в тайне, но известно, что сценарий был написан Ричардом Уэнком, автором оригинального фильма.

Напомним, «Великий уравнитель» рассказывал о Роберте МакКолле, который после ухода из спецназа планирует начать новую мирную жизнь. Но после того, как на его глазах бандиты избивают и увозят в неизвестном направлении его знакомую девушку, работавшую на улице, Роберт решает найти её и вступает в схватку с мафией и коррумпированной полицией.