Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов пережили «Временные трудности»

Кадр из к/ф «Временные трудности»

На днях, 16 июня подошли к концу съёмки фильма «Временные трудности» постановщика Михаила Расходникова. Ведущие роли сыграли Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов (которого зрители смогут увидеть в фильме «Холодное танго» 22 июня). Основной процесс прошёл в Кирове, однако финал был снят на Москве-реке. 

Сюжет фильма, основанный на реальных событиях, рассказывает о Саше Ковалеве (Мухаметов), который родился больным ДЦП, но после терапии встал на ноги. Причиной выздоровления мальчика стало отношение отца (Охлобыстин) к сыну как к здоровому ребёнку: «Он не больной — у него временные трудности». Однако Саша возненавидел отца и после окончания школы покинул дом. Спустя 12 лет Александр, будучи успешным бизнес-тренером, получает заказ, который может помочь его желанию поквитаться с отцом.

Иван Охлобыстин считает, что история рассказывает прежде всего о преодолении себя, а посыл его героя в том, что не существует никаких препятствий: «Пока ты жив, всё — временные трудности. Хороший сценарий, дотошный режиссёр». Также актёр считает, что фильм достойно дополнит ряд душевных картин отечественного кинематографа.

«Как ни странно, история моего персонажа очень сильно похожа на мою личную, — поделился Риналь Мухаметов. — Даже в том, что мое заикание тоже делало меня поводом для насмешек в моем маленьком городе. Поэтому я прекрасно понимаю его обиду. Это обида на непонимание и недоверие. Но, наверное, самое страшное для любого из нас — это когда мама и папа тебе не доверяют и не верят в твои мечты. Наша история как раз про то, что родители должны верить в своих детей, какие бы смелые цели они перед собой ни ставили».

Премьера фильма должна состояться в конце осени этого года.