Второй шанс «Тёмной вселенной»

Кадр из к/ф «Невеста Франкенштейна»

Прошлогодний провал фильма «Мумия» Алекса Куртцмана («Люди как мы») поставил под угрозу существование только зародившейся «Тёмной вселенной» студии Universal. Осенью были отложены съёмки перезапуска культовой «Невесты Франкенштейна» 1935 года — казалось бы, это конец.

Ан нет, студийные боссы отдышались, пересмотрели свой подход к делу и продолжили путь. По информации Bloody Disgusting, затяжной перерыв вызван рокировкой кадров. В итоге «Невеста…» получила обновлённую съёмочную команду, в которую вошли оператор Тобиас Э. Шлисслер («В лучах славы», «Сокровище Амазонки»), композитор Картер Бёруэлл (создавший музыку для «Истории рыцаря», «Большого Лебовски», а также прошлогоднего фильма-триумфатора «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), художник-постановщик Сара Гринвуд («Гордость и предубеждение», «Шерлок Холмс» Гая Ричи), дизайнер костюмов Жаклин Дюрран («Чёрное зеркало», «Искупление», «Гордость и предубеждение»).

Останутся ли в актёрском составе Хавьер Бардем и Анджелина Джоли, войдёт ли в него Галь Гадот и когда зрителям ждать фильм в кинотеатрах, пока неясно. Однако сам факт, что студия решила учесть все свои ошибки и внимательнее отнестись к будущим проектам не может не радовать.

Фото: Universal Pictures