Вивьен Ли получит собственный фильм

Кадр из к/ф ««Унесённые ветром»»

Прекрасная актриса Вивьен Ли, знакомая многим по роли своенравной Скарлетт О’Хары, признана одной из величайших актрис в истории кино. Поэтому не удивительно, что синематографисты задумали поставить байопик о Ли. В основу будущей картины будет положена книга британского писателя Хьюго Виккерса «Вивьен Ли: Биография».

Лента сосредоточится на жизни актрисы и её отношениях с режиссёром и актёром Лоуренсом Оливье, который долгое время был мужем Вивьен. На данный момент, проект пока не обзавёлся режиссёром.

Напомним, английская актриса Вивьен Ли прославилась после ролей в культовой мелодраме «Унесённые ветром» (1939) а также в фильме «Трамвай «Желание» (1951). Эти яркие и колоритные образы американских красавиц принесли Ли престижную премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Лоуренс Оливье увидел Вивьен в спектакле «Маска добродетели», после чего у них завязались дружеские отношения. Однако после совместных съёмок в фильме «Пламя над Англией», их дружба переросла в роман. Оливье и Ли поженились 30 августа 1940 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Единственными свидетелями на церемонии были Кэтрин Хепбёрн и Гарсон Канин.