«Викинг» Данила Козловский сыграет в «Викингах»

Кадр из к/ф «Викинг»

Звезда «Легенды №17» и «Экипажа» Данила Козловский пополнил актёрский состав исторического сериала «Викинги». Как сообщает Deadline, он сыграет ключевую роль в 6 сезоне и предстанет перед зрителями в образе князя Олега Вещего. Что интересно, не так давно Козловский сыграл в эпике «Викинг», где он примерил образ одного из преемников Олега — Владимира Великого, князя Новгорода.

Напомним, Вещий Олег стал правителем новгородских земель после смерти Рюрика как опекун его малолетнего сына Игоря. Затем Олег захватил Киев и сделал его столицей своего государства.

Съёмки 6 сезона сериала «Викинги» стартуют осенью этого года в Ирландии. А пятый выпуск стартует 29 ноября 2017 года. Напомним, эпический сериал, созданный Майклом Хёрстом, рассказывает о вожде викингов Рагнаре Лодброке, который, по легендам, вёл свой род от бога Одина, а также о его друзьях и семье. Отметим, что шоу не является строго историческим и создано на основе скандинавских саг о набегах викингов раннего средневековья на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство.

Роль Рагнара сыграл Трэвис Фиммел, а Кэтрин Винник предстала в образе его супруги Лагерты.