Светлана Ходченкова рассказала о съёмках фильма «Викинг»

Кадр из к/ф «Викинг»

29 декабря состоится премьера исторического боевика «Викинг». Картина, события которой будут разворачиваться в Средневековой Руси, расскажет о становлении князя Владимира. Главную роль исполнил Данила  Козловский.

Светлана Ходченкова играет в ленте греческую княгиню Ирину, вышедшую из монастыря. Говоря о своей героине, актриса отмечает, что она любящий и честный человек. Полюбив врага, она оказалась в довольно непростой ситуации. «Она понимает, что можно верить слухам, а можно просто увидеть человека и полюбить. Это ведь такие факторы, которые невозможно заставить себя сделать: сказать, что вот он плохой и его нельзя любить».

Зная, что у её избранника есть супруга, Ирина не может раскрыть свои чувства, которые разрывают её изнутри. Герой Козловского – сильный, но в тоже время трогательный персонаж, по словам Ходченковой.

Кадр из к/ф «Викинг»

Другой яркий персонаж фильма – княгиня Рогнеда, роль которой играет Александра Бортич. Как утверждает актриса, её героиня дерзкая и импульсивная девушка. Также она добавляет, что зрителей ждёт сильная и эмоциональная история.

Режиссёром фильма выступил Андрей Кравчук, снявший масштабный фильм «Адмиралъ» с Константином Хабенским. Что интересно, декорации фильма были использованы при строительстве первого в Крыму и во всей России кино-парка «Викинг».

Продюсируют проект Константин Эрнст и Анатолий Максимов, работавшие над такими биографическими лентами, как «Адмиралъ», «Есенин», «Высоцкий. Спасибо, что живой».