Необычная дружба английской королевы и слуги в трейлере фильма «Виктория и Абдул»

Кадр из к/ф «Виктория и Абдул»

Студия Focus Features представила зрителям первый трейлер фильма «Виктория и Абдул» о необычной дружбе королевы Виктории и слуги — мусульманина из Индии. В основу ленты положен одноимённый исторический роман Шрабани Басу.

По сюжету фильма Виктория становится королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных появляется Абдул Карим, который становится другом правительницы и её наставником.  По мере того как дружба становится сильнее, королева начинает видеть мир по-новому и с радостью восстанавливает своё человеколюбие. 

Главные роли исполняют лауреатка «Оскара» и «Золотого глобуса» Джуди Денч и Али Фазал. Режиссёрское кресло занимает Стивен Фрирз, режиссёр ленты «Флоренс Фостер Дженкинс». Над адаптацией книги Басу поработал Ли Холл, приложивший руку к таким успешным фильмам, как «Боевой конь» Стивена Спилберга и «Билли Эллиот» Стивена Долдри.



Премьера картины «Виктория и Абдула» намечена на сентябрь. Добавим, что Джуди Денч также можно будет увидеть на большом экране в фильме «Убийство в Восточном экспрессе», премьера которого состоится 9 ноября этого года.