Байопику о Версаче с Антонио Бандерасом не бывать

Антонио Бандерас

Как сообщает The Hollywood Reporter, задуманный ещё в 2015 году датским режиссёром Билле Аугустом биографический фильм о знаменитом итальянском модельере Джанни Версаче, похоже, так и не будет воплощён в реальность. Виной тому – набирающий популярность сериал «Американская история преступлений» Райана Мёрфи, третий сезон которого будет как раз посвящён загадочному убийству дизайнера в 1997 году и предшествовавшим этому событиям. 

В сериале Мёрфи роль Джанни Версаче исполнит Эдгар Рамирес, его бойфренда Антонио Д'Амико сыграет певец Рики Мартин, а сестру Донателлу — Пенелопа Крус. В байопике Билле Аугуста главную роль должен был исполнить Антонио Бандерас, однако и актёр, и постановщик пришли к выводу, что выход третьего сезона «Американской истории преступлений», который будет называться «Убийство Джанни Версаче», станет одним из самых громких ТВ-событий 2018 года, и конкурировать с ним ни к чему.

 «Я встретил Билле на Каннском кинофестивале. Мы говорили о телешоу, в котором участвует моя подруга Пенелопа [Крус], и решили, что наш проект больше не имеет смысла», — сказал Бандерас в интервью THR. Актёр также признался, что сам он совсем не похож на Джанни, с которым он был знаком и даже бывал в доме, где тот был убит: «Он был очень робким и милым, было в нём что-то, чего нет у меня». Бандерас при этом заметил, что с большим удовольствием посмотрит сериал с участием Пенелопы Крус: «Считаю Пенелопу великолепной актрисой. Я очень хорошо знаю Донателлу и знаю, что Пенелопа полностью погрузится в эту роль».