Вернер Херцог снимет документальный фильм о вулканах

Пристально изучив отношение между человеческой природой и смертью, первобытным искусством и медведями гризли, режиссер собирается применить свой уникальный кинематографический стиль расследования к сокрушительной силе вулканов.

В настоящее время «Into the Inferno» («В самое пекло») находится на стадии подготовки к съемкам. Херцог, последний фильм которого – «Королева пустыни» с Николь Кидман в главной роли – был принят в Берлине с прохладой, намерен исследовать связь между человечеством и одной из самых разрушительных сил на Земле.

«Очень сложно придумать что-то более захватывающее и трудное, но интересное, чем объединить Вернера Херцога и самые опасные вулканы мира. Мы не можем дождаться, когда же, наконец, увидим этот фильм, и при этом мы же его делаем», – поделился продюсер проекта Ричард Мелман.

Съемки картины начнутся этим летом в Северной Корее, а затем переместятся в Индонезию, Италию, Исландию, Эритрею и на Гавайи – релиз фильма запланирован на 2016 год. Повествование «Into the Inferno» будет разворачиваться вокруг Херцога, объединившегося с ведущим вулканологом – профессором Клайвом Оппенгеймером, с которым режиссер познакомился в 2006 году в Антарктиде во время работы над картиной «Встречи на краю света». Вместе они будут путешествовать по разным уголкам мира с повышенной вулканической активностью и узнавать, как местные жители выживают, находясь под постоянной угрозой извержения, а также изучать, чем эти «огненные горы» на протяжении столетий от античности и до настоящего времени вдохновляли людей.