«Веном» захватит большие экраны в 2018 году

Кадр из к/ф «Человек-паук 3: Враг в отражении»

Год назад Sony Pictures запустила в производство сольный фильм о Веноме, а на днях стало известно, что фильм выйдет на экраны 5 октября 2018 года.

По комиксам этот персонаж имеет инопланетное происхождение. Будучи паразитом, он захватывает человеческое тело и подчиняет его своему разуму. Попав на Землю вместе с метеоритом, Веном проник в костюм Человека-паука и придал ему больше сил и способностей. Однако вскоре Человек-паук понял, что это сильно меняет его в худшую сторону и избавился от Венома. После этого инопланетный паразит завладел телом репортера Эдди Брока. На большом экране Веном впервые появился в фильме  «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007) как главный антагонист.

После дебюта в 2007 году, Веном должен был получить собственный фильм. Первый рабочий сценарий был создан Джейкобом Эстесем, но год спустя текст переработали Пол Верник и Ретт Риз («Зомбилэнд» и «Дэдпул»). Затем в 2009 году сюжет должен был переписать Гэри Росс («Голодные игры»). В 2012 году компания Sony затеяла переговоры с Джошем Транком, чтобы он занялся постановкой «Венома», однако он отказался участвовать в проекте, так как получил должность режиссёра «Фантастической четверки».

Над сценарием грядущего кинокомикса поработают Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер, написавшие продолжение «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном. Должность режиссёра проекта пока остаётся вакантной. Поскольку фильм находится на ранней стадии разработки, остальные детали пока не известны.