«Валериан и город тысячи планет» связан с «Пятым элементом?»

Кадр из к/ф «Валериан и город тысячи планет»

Похоже, что грядущий фильм «Валериан и город тысячи планет» будет содержать неожиданную отсылку к «Пятому элементу». Что примечательно «Валериан» станет возвращением режиссёра и сценариста Люка Бессона к жанру фантастики после культовой картины с Милой Йовович. 

В то время как «Пятый элемент» был основан на оригинальной истории и концепции Бессона, «Валериан» является адаптацией любимой серии комиксов. Главные роли сыграли датчанин ДеХаан и Кара Делевинь, которые предстанут перед зрителями в качестве межгалактических специальных агентов. Фильм обещает быть приключенческой космооперой, что сильно выделит ленту на фоне конкурентов по прокату.

В преддверии выхода фильма этим летом, STX Entertainment выпустила новый плакат «Валериана», в котором представлено несколько главных и второстепенных героев персонажей фильма. Кроме того, как оказалось, на плакате можно заметить очень маленькую отсылку (пасхалку) к «Пятому элементу». Как вы можете видеть, в правой верхней части плаката есть вывеска, которую поклонники прочитали как «Korben's», то есть «У Корбена», что сразу напоминает имя героя Брюса Уиллиса. Таким образом, возможно, Бессон просто заигрывает со зрителем, или же действие этих двух фильмов происходят в одной вселенной.

Постер к к/ф «Валериан и город тысячи планет»

Постер к к/ф «Валериан и город тысячи планет»

Узнать, что имел в виду режиссёр, мы сможем уже 10 августа 2017 года.