«Валериан и город тысячи планет»: новый фантастический трейлер

Кадр из к/ф «Валериан и город тысячи планет»

К радости поклонников фильма «Валериан и город тысячи планет» (премьера которого перенесена на август) Люк Бессон и студия EuropaCorp опубликовали свежий трейлер фильма. Напомним, фантастическая во всех смыслах картина расскажет о приключениях двух межгалактических агентов.

2700 год, Валериан и Лорелин получают крайне подозрительное задание, после чего впутываются то ли в опасный заговор, то ли афёру причудливых обитателей планеты Альфа, населённой самыми разными представителями различных миров. Герои оказываются в самой гуще Большого рынка, любимого туристами аттракциона, где можно купить всё, что угодно. Кроме того, герои сталкиваются с Кортан Дахук – расой, чувствительной к прекрасному, а поэтому путешествующей в поисках красоты. Они стали первыми пришельцами, которые вошли в контакт с людьми. Картина Бессона основана на популярных французских комиксах «Валериан и Лорелин». По словам режиссёра, фильм будет снят в духе «Мистера и миссис Смит».


Главные роли в фильме исполнили Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан. Компанию им составили Клайв Оуэн, Итан Хоук, Джон Гудман и певица Rihanna. Что интересно, Бессон готовился к проекту несколько лет, а бюджет «Валериана» составил баснословные 180 миллионов долларов, которые потрачены на эффектные спецэффекты и гонорары звёзд.