Люк Бессон представил своих Валерьяна и Лорелин

Ожидания от предстоящей картины Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет» набирают большую силу, учитывая участие в проекте таких звезд, как Клайв Оуэн, Джон Гудман, Итан Хоук, Рутгер Хауэр. Главные роли в фильме исполняют Дейн Дехаан и Кара Делевинь.

Подогревая интерес зрителей, Бессон выложил в своём Твиттере фото с главными актёрами в образах Валерьяана и Лорелин. За их спинами можно заметить постановщика с персонажами комикса на куртке.


Сюжет картины сконцентрирован вокруг Валерьяна и Лорелин – оперативников, которые работают на правительство и поддерживают порядок во Вселенной. Валерьян испытывает к своей напарнице нечто большее, чем просто партнерские отношения, однако она не отвечает ему взаимностью, считая слишком легкомысленным по части романов. В соответствии с директивой от своего командующего (Clive Owen), главные герои отправляются с миссией в межгалактический город Альфа, населенный различными видами и расами со всех четырех углов Вселенной. 17 миллионов жителей Альфы объединили свои таланты, технологии и ресурсы для улучшения благосостояния жизни города. Однако, как это часто бывает, не все разработки Альфа используются для этих целей, грозя опасностью.




Съёмки фильма начались 4 января 2016 года на киностудии Cité du Cinéma в городе Сен-Дени. Мировая премьера фантастической картины «Валерьян и город тысячи планет» запланирована на 21 июля 2017 года.



Люк Бессон на съемках фильма