Тизер-трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

Дэйн ДеХаан, Люк Бессон и Кара Делевинь

Долгожданный тизер-трейлер фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» уже в Сети! Действие фантастической ленты происходит в 2700 году, а его главные персонажи — космические спецагенты Валериан (Дэйн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь), способные перемещаться во времени.

Дэйн ДеХаан завоевал популярность благодаря образам школьника-социопата Эндрю Детмера в фантастическом боевике «Хроника» (2012), сына Райана Гослинга в криминальном триллере «Место под соснами» (2012), битника Люсьена Карра в драме «Убей своих любимых» (2013) и суперзлодея Зелёного Гоблина в фантастическом боевике «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014).

Кара Делевинь известна в первую очередь как супермодель, но уже успела попробовать себя в кино, снявшись в фильмах «Бумажные города» (2015), «Пэн: Путешествие в Нетландию» (2015) и «Отряд самоубийц» (2016). В феврале 2017 года на экраны выйдет драма «Тюльпанная лихорадка» с её участием.

Картина Бессона основана на популярных французских комиксах «Валериан и Лорелин» (1967—2010). По словам режиссёра, фильм будет снят в духе «Мистера и миссис Смит» (2005). Кроме Дэйна и Кары, в трейлере можно заметить Рианну — кого именно играет певица, пока неизвестно, но ещё в прошлом году Люк Бессон сообщил, что роль её будет значительной. Также в фильме появятся Джон Гудман, Клайв Оуэн и Рутгер Хауэр.

Российская премьера ленты запланирована на 20 июля 2017 года.