Валерия Гай Германика возвращается в мир большого кино

Валерия Гай Германика

Похоже, колоритный режиссёр Валерия Гай Германика возвращается в мир большого кино  — спустя несколько лет после выхода ленты «Да и да», она преступает к новому проекту. Германика на днях рассказала о новой картине в Министерстве культуры РФ во время очного заседания Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, на котором представлены проекты, претендующие на господдержку. 

Фильм, получивший название «Мысленный волк», расскажет о взаимоотношениях матери и дочери. Сценарий написал Юрий Арабов, а главные роли исполнят Ксения Раппопорт и Агния Кузнецова. «Я хотела снять околоправославное, духовное кино», — заявила Гай Германика. 

Раппопорт, говоря о фильме, сообщила, что в фильме много юмора, загадок, вопросов без ответа. Она также отметила, что её героиня совсем ей не близка: «Она считает, что своей дочери не может ничего передать, кроме таланта и желания жить».

Что интересно, проектом уже заинтересовались европейские прокатчики, Первый канал, а также отборщики двух российских кинофестивалей — «Кинотавра» и «Послания к человеку». По мнению Арабова, лента «наведёт шороху».