В Warner Bros. взялись за сиквел «Сияния»

Кадр из к/ф «Сияние»

Успех фильма «Оно» замотивировал студию Warner Bros. покопаться в прошлом и вспомнить классические экранизации Кинга. Так киноделы вспомнили о культовой экранизации «Сияния» Стэнли Кубрика (1980). Переснимать то, что и без того вышло прекрасно, не стали, но обратили внимание на вышедшее в 2013-ом году продолжение романа «Сияние» под названием «Доктор Сон». Его-то и решили перенести на экран.

Главный герой «Доктора Сон» — выросший Дэниэл Торренс. Пережитые в детстве события нанесли непоправимый ущерб его психике. Он живёт в пригороде Нью-Йорка, глушит воспоминания алкоголем и использует свою мистическую силу, чтобы помочь людям в хосписе. По сюжету он знакомится с девочкой Аброй, которая противостоит группировке «Истинный Узел», состоящей из своеобразных «вампиров», питающихся «сиянием» и убивающих ради него.

Режиссёрское кресло проекта займёт Майк Флэнеган, уже работавший с такими хоррорами как «Окулус», «Тишина», «Сомния». Кроме того, в 2017 году он снял одноимённую экранизацию романа Стивена Кинга «Игра Джералда».

Фото: Warner Bros.