В трейлере «Человека-муравья» появились Мстители и Стражи Галактики

В начале последнего телевизионного тизера от Marvel зрители увидели Халка, Железного Человека, щит Капитана Америка и молот Тора, но пока что нет поводов говорить о том, что известная команда супергероев будет хоть как-то упомянута в «Человеке-муравье», даже несмотря на то, что в оригинальных комиксах он был одним из первых Мстителей. Очевидно, это можно расценивать как намёк от создателей фильма, что они намерены показать нечто подобное «Мстителям» и «Стражам Галактики» или, по крайней мере, связанное с событиями так называемой киновселенной Marvel.

Уже известно, что фильм «Человек-муравей» расскажет зрителям историю грабителя Скотта Лэнга и гениального учёного Хэнка Пима (предыдущего Человека-муравья), которые объединяются в борьбе против злодея-миллионера Даррена Кросса по прозвищу Жёлтый Жакет. Для этого Пим отдаёт Лэнгу высокотехнологичный костюм, позволяющий носителю уменьшаться до микроскопических размеров, и предлагает ему совершить ограбление, способное спасти мир.

Предполагается, что фильм станет завершающим во «второй фазе» киновселеной Marvel, после которой в ней начнутся глобальные события, такие как Гражданская война и битва героев с величайшим злодеем киновселенной — Таносом.

Мировая премьера блокбастера, отметившегося оригинальной рекламной кампанией с билбордами в сантиметр высотой, назначена на 15 июля 2015 года. В Россию «Человек-муравей» доберётся всего днём позже.