В США сняли с проката короткометражку про Олафа

Кадр из м/ф «Холодное сердце»

Постоянные зрители привыкли, что в кинотеатрах традиционно перед мультфильмами Pixar показывают короткометражный анимационный ролик. Сейчас на больших экранах разных стран демонстрируют картину «Тайна Коко», к которой прилагается 20-минутный мультфильм о герое «Холодного сердца» снеговике Олафе.

Посетители американских кинотеатров оказались возмущены, обнаружив, что перед «Тайной Коко» (на которую они, собственно, и пришли) сначала 20 минут идут трейлеры и рекламные ролики, а потом ещё столько же (а точнее 21 минуту) — «Олаф и холодное приключение». В итоге мультфильм о мексиканском Дне мёртвых начинается лишь спустя 41 минуту. Не желая гневить свою целевую аудиторию, студия Disney разослала по кинотеатрам США письма с указанием отменить показ короткометражки.

Тем временем в Великобритании «Тайна Коко» задерживается — прокат начнётся лишь в январе. Однако в преддверии Рождества в британских кинотеатрах вновь покажут «Холодное сердце», а «Олаф и холодное приключение» продемонстрируют вместе с ним.

Фото: The Walt Disney Company